Musikalische Veranstaltungen und Konzerte

Kirchenmusikalische Veranstaltungen 2016

Brahms Requiem
  • Sonntag15.Mai 19.30 Uhr Konzert für Orgel+Trompete mit Ayumi Kitamura (Hamburg) und Joachim Schäfer (Dresden)
  • Mittwoch, 1.Juni 12 Uhr SilbermannorgelPunktZwölf mit KMD Guido Schmiedel
  • 20.Glauchauer Kirchenmusiktage

• Sonntag, 19.Juni 19.30 Uhr St.Georgenkirche

Eröffnungskonzert mit der Vokalgruppe VIP (Dresden)

Ehemalige Mitglieder des Dresdener Kreuzchores und des Leipziger Thomanerchores

Werke von T.Tallis, J.S.Bach, H.Schütz, F.Mendelssohn-Bartholdy, M.Reger , R.Mauersberger und K.Nystedt

Eintritt: 8 € / ermäßigt 5 € (Schüler, Studenten, Sozialhilfeempfänger, Schwerbeschädigte)

• Dienstag, 21.Juni 19.30 Uhr Lutherkirche

Konzert für Orgel und Gesang „Zwei Stimmen und vier Hände“

Claudia und Guido Schmiedel (Glauchau)

Zwei- und vierhändige Orgelwerke sowie Arien von C.Graupner, J.B.Vanhal, F.Mendelssohn-Bartholdy, A.Hesse, L.Baumert und F.Kiel

Eintritt 4 € / Kinder,Schüler und Studenten frei

• Donnerstag, 23.Juni 19.30 Uhr St.Annakirche OT Wernsdorf

Konzert mit dem Ensemble „La Mouvance“(Leipzig)

Christine Mothes (Gesang) und Karen Marit Ehlig (Fidel)

“Himmlische und irdische Liebe im deutschen Lied des Mittelalters“ - Musik von Oswald von Wolkenstein, Neidhart, Wizlaw III. von Rügen u.a.

Eintritt 5 € / Kinder,Schüler und Studenten frei

• Sonnabend, 25.Juni 19.30 Uhr St.Georgenkirche

Konzert mit dem Vocalensemble SLAVICA (Dresden)

Dirigent Ewgeni Pankow

Es erklingen russische und ukrainische geistliche Gesänge

Eintritt: 8 € / ermäßigt 5 € (Schüler,Studenten,Sozialhilfeempfänger,Schwerbeschädigte)

• Sonntag, 26.Juni 19.30 Uhr St.Georgenkirche

Abschlusskonzert „Orgelklang und Hornesschall“

Steffen Launer (Dresden) – Horn; Franns von Promnitzau (Leipzig) - Orgel

Werke von J. A. Naumann, A. Vivaldi,J. S. Bach, W. A. Mozart, J. G. Tag u.a.

• Mittwoch, 6.Juli 12 Uhr SilbermannorgelPunktZwölf mit Christian Schmitt (Stuttgart, Echo-Klassik-Preisträger 2013)
  • Mittwoch, 3.August 12 Uhr SilbermannorgelPunktZwölf   mit Daniel Knut Pernot (Prag)
  • Sonntag, 14.August 19.30 Uhr KONZERT an der Silbermannorgel            mit Gail Archer (New York)
  • Sonnabend, 3.September, 17 Uhr Festliches Bläserkonzert                       mit dem Bläserchor St.Georgen