Vorstellung der Kirchgemeinde

Wir freuen uns über Ihren Besuch. Schauen Sie, stöbern Sie, entdecken Sie, was es in unserer Gemeinde alles gibt — sicherlich finden Sie etwas Interessantes für sich.

Als Gemeinde wollen wir gemeinsam unseren Glauben in unserer Zeit leben. Dabei vertrauen wir darauf, dass wir in unserem Leben nicht nur auf das angewiesen sind, was wir können und tun. Vielmehr wissen wir uns gehalten und getragen von Jesus Christus.

Davon reden und singen wir auf vielfältige Art und Weise. Mittelpunkt dabei ist der Gottesdienst am Sonntag in unserer fast 300 Jahre alten St. Georgenkirche. Sie ist ein barocker Saalbau, der in seiner Schlichtheit Glanz und Würde ausstrahlt.

Eine gute Möglichkeit zum Kennenlernen ist am ersten Sonntag im Monat. Unser Gottesdienst beginnt dann immer 10:00 Uhr. Im Anschluss bleiben wir dann noch zusammen beim Brunch. So können Kontakte geknüpft und bestärkt werden.

Darüber hinaus gibt es für jedes Alter und verschiedene Interessen Gruppen und Kreise, in denen in unterschiedlicher Weise Glauben und eben miteinander verbunden werden.

Ein besonderer Schwerpunkt ist bei uns die Kirchenmusik, nicht zuletzt wegen unserer Silbermannorgel aus dem Jahr 1730. Jährlich finden zahlreiche Konzerte statt. Bereichert wird das musikalische Leben durch verschiedene Chöre und Instrumentalkreise, die regelmäßig Gottesdienste und Konzerte musikalisch gestalten.

Dabei ist unsere Gemeinde Teil des Schwesterkirchverbandes mit der Luthergemeinde in Glauchau und den Kirchgemeinden Schlunzig und Wernsdorf.

Daneben ist die St. Georgengemeinde auch Ephoralgemeinde und Sitz der Superintendentur des Kirchenbezirkes Glauchau-Rochlitz.

Schauen Sie, stöbern Sie, entdecken Sie – und wenn Sie wollen, dann kommen Sie auch einmal bei uns vorbei! Und wenn Sie aus der Nähe sind, dann finden Sie vielleicht bei uns eine geistliche Heimat!

Quelle: http://georgenkirche-glauchau.de/Vorstellung_der_Kirchgemeinde