Frühlingserwachen für die Website

20. Februar 2014

Wir freuen uns, Sie auf unserer neu gestalteten Website der Kirchgemeinde St. Georgen Glauchau zu begrüßen.

Nach der Entscheidung der Gemeindeleitung im vergangenen Jahr, den Internetauftritt der St. Georgenkirchgemeinde neu zu etablieren, wurde die Zwickauer Firma „simpilio“ (www.simpilio.de) im Frühjahr 2013 mit der Umsetzung des Projektes beauftragt.

Es folgten Gespräche in Zusammenarbeit mit Pfarrer Große, den anderen hauptamtlichen Mitarbeitern, sowie Michael Jugl, dem Informatiker der Firma „simpilio“.

So wurde im weiteren Verlauf ein Konzept erstellt, welche Zielgruppen durch die Internetseite angesprochen werden sollen. Weiterhin wurde eine übersichtliche Inhaltsstruktur für die neue Website ausgearbeitet. Anschließend wurde mit dem hinzugezogenen Grafiker Marco Schädlich der „Werbeagentur Kopfnuss“ das neue Design konzipiert, welches das Cooperate Design (d.h. die Vorgaben für z.B. Haupt- und Nebenfarben) der EVLKS aufnehmen sollte.

Durch die Zuarbeit von Bildern, Logos und Texten über die Kirchgemeinde St. Georgen füllte sich die neue Website nach und nach mit Inhalten. „Zwar dauerte es seine Zeit bis wirklich alle wichtigen Informationen und Bilder über die Gruppen und Kreise der Kirchgemeinde zusammengetragen waren, jedoch hat sich das Warten auf alle Fälle gelohnt!“, betont Michael Jugl, der freudig über den neuen Internetauftritt der Kirchgemeinde spricht: „Besonders die Barrierefreiheit des Layouts (nach WCAG V2 AAA) der Website ermöglicht einen Zugang für die Angebote unserer Kirchgemeinde auch für sehbehinderte Menschen. Außerdem ist die Website dadurch ebenfalls sehr Suchmaschinen-freundlich“.

Wir laden Sie herzlich ein, auf der Website zu stöbern, sich zu informieren und zukünfig aktuelle Informationen zu erhalten.

Quelle: http://georgenkirche-glauchau.de/mitteilung/Fr%C3%BChlingserwachen_f%C3%BCr_die_Website